среда, 12 июля 2017 г.

Приятного аппетита!


Вкусно, как в детском саду: салаты

Салат – прекрасное вкусное блюдо, которое подходит в качестве завтрака, перекуса или десерта. Кроме того, оно может украсить любой праздничный стол. Ребенок обязательно должен кушать овощи, однако в супе и вторых блюдах он не всегда хочет есть полезные продукты. Салаты разнообразят рацион, а разные сочетания и немного фантазии при приготовлении заинтересуют малыша. Я представляю простые и вкусные рецепты салатов с фото на День рождения и для повседневного рациона.


Правила приготовления салатов для детей

Салаты можно вводить в рацион ребенка после одного-двух лет. В первое время ингредиенты должны быть мелко порезаны, чтобы малышу было удобно жевать. Первые блюда должны быть очень простыми в приготовлении и легкими для пищеварения. Кладите только те продукты, которые уже введены в рацион малыша. В первые рецепты добавляйте два-три компонента.
Выбирайте только свежие овощи и фрукты. Перед готовкой тщательно промывайте продукты, удаляйте косточки, семечки и кожуру. Будьте осторожны с консервированными продуктами, так как они могут негативно отразиться на пищеварении ребенка. Поэтому бобы и горошек лучше использовать свежие. Не давайте малышу магазинные полуфабрикаты, копченые продукты (копченый сыр, колбасы).
С осторожностью относитесь к цитрусовым фруктам, некоторым ягодам и арахису. Эти продукты очень аллергенны и иногда вызывают пищевую аллергию. В блюдо можно добавить немного соли и перца, но не используйте острые специи и приправы. Исключите из рациона ребенка плавленный сыр и грибы.

Что можно добавить в салат:
·        Яблоки и груши;
·        Персики и абрикосы;
·        Груши;
·        Зелень и репчатый лук;
·        Тыква и кабачки;
·        Картофель и морковь;
·        Зеленый горошек и бобовые;
·        Томаты и свежие огурцы;
·        Перцы;
·        Свекла и все виды капусты (брокколи, цветная, белокочанная);
·        Вареное мясо (говядина, курица, индейка);
·        Натуральная вареная колбаса;
·        Вареная рыба (хек, окунь, судак, пикша, минтай и другие нежирные сорта);
·        Рис и крупы;
·        Орехи и сухофрукты;
·        Куриные и перепелиные яйца;
·        Сыр, творог и другие молочные продукты.

Не используйте для заправки магазинные соусы и майонез! Эти продукты содержат большое количество консервантов и химии, что очень опасно для детей. Они ухудшают стул и даже могут вызвать отравление. Берите сметану и натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Подробнее, что можно кушать ребенку до трех лет, смотрите здесь. А далее мы рассмотрим рецепты фруктового и овощного салата для детей.


Овощной салат для детей
Свежие огурцы – 2 шт.;
Редис – 5 шт.;
Творог – 80 гр;
Зеленый лук и укроп – 100 гр.



Простой салат детей
Яблоки – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Мед – 1 ч. ложка.


Свекольный салат с орехами и изюмом

Свекла – 2 маленькие шт.;
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 50 гр;
Грецкие орехи – 6 шт.


Оригинальный салат с творогом и абрикосами

Творог – 150 гр;
Абрикос – 7 шт.;
Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
Льняные семечки – 20 гр;
Петрушка – 1 пучок.


Фруктовый салат с йогуртом

Яблоко – 1 шт.;
Банан – 1 шт.;
Мандарин – 1 шт.;
Киви – 1 шт.;
Творог – 1 ст. ложка;
Йогурт натуральный – 100 гр;
Черная смородина и малина – по 10 ягод.


Приятного аппетита!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий