Салат – прекрасное вкусное блюдо, которое подходит в качестве
завтрака, перекуса или десерта. Кроме того, оно может украсить любой
праздничный стол. Ребенок обязательно должен кушать овощи, однако в супе и
вторых блюдах он не всегда хочет есть полезные продукты. Салаты разнообразят
рацион, а разные сочетания и немного фантазии при приготовлении заинтересуют
малыша. Я представляю простые и вкусные рецепты салатов с фото
на День рождения и для повседневного рациона.
Правила
приготовления салатов для детей
Салаты
можно вводить в рацион ребенка после одного-двух лет. В первое время
ингредиенты должны быть мелко порезаны, чтобы малышу было удобно жевать. Первые
блюда должны быть очень простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.
Кладите только те продукты, которые уже введены в рацион малыша. В первые
рецепты добавляйте два-три компонента.
Выбирайте только свежие овощи и фрукты. Перед готовкой
тщательно промывайте продукты, удаляйте косточки, семечки и кожуру. Будьте
осторожны с консервированными продуктами, так как они могут негативно
отразиться на пищеварении ребенка. Поэтому бобы и горошек лучше использовать
свежие. Не давайте малышу магазинные полуфабрикаты, копченые продукты (копченый
сыр, колбасы).
Что можно добавить в салат:
·
Яблоки и груши;
·
Персики и абрикосы;
·
Груши;
·
Зелень и репчатый лук;
·
Тыква и кабачки;
·
Картофель и морковь;
·
Зеленый горошек и бобовые;
·
Томаты и свежие огурцы;
·
Перцы;
·
Свекла и все виды капусты
(брокколи, цветная, белокочанная);
·
Вареное мясо (говядина, курица,
индейка);
·
Натуральная вареная колбаса;
·
Вареная рыба (хек, окунь, судак,
пикша, минтай и другие нежирные сорта);
·
Рис и крупы;
·
Орехи и сухофрукты;
·
Куриные и перепелиные яйца;
·
Сыр, творог и другие молочные
продукты.
Не используйте для заправки магазинные соусы и майонез! Эти
продукты содержат большое количество консервантов и химии, что очень опасно для
детей. Они ухудшают стул и даже могут вызвать отравление. Берите сметану и
натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Подробнее,
что можно кушать ребенку до трех лет, смотрите здесь. А далее мы рассмотрим рецепты фруктового и овощного салата
для детей.
Овощной салат для детей
Свежие огурцы – 2 шт.;
Редис – 5 шт.;
Творог – 80 гр;
Зеленый лук и укроп – 100 гр.
Простой салат детей
Яблоки – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Мед – 1 ч. ложка.
Свекольный салат с орехами и изюмом
Свекла – 2 маленькие
шт.;
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 50 гр;
Грецкие орехи – 6 шт.
Оригинальный салат с творогом и абрикосами
Творог – 150 гр;
Абрикос – 7 шт.;
Подсолнечные семечки
(очищенные) – 50 гр;
Льняные семечки – 20
гр;
Петрушка – 1 пучок.
Фруктовый салат с йогуртом
Яблоко – 1 шт.;
Банан – 1 шт.;
Мандарин – 1 шт.;
Киви – 1 шт.;
Творог – 1 ст. ложка;
Йогурт натуральный –
100 гр;
Черная смородина и
малина – по 10 ягод.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий